08 lug 2015

PRODOTTI ALKEMILLA

SITO ECO-BIO ITALIANO

Salve amici questa volta vi parliamo di un sito molto particolare chiamato Alkemilla, è un’azienda Italiana impegnata nella produzione di cosmetici biologici, con l'obiettivo di offrire un prodotto sicuro e garantito, rispettoso dell’ambiente e degli animali. Sul sito potrete trovare dei prodotti già preparati oppure le materie prime singole. La cosa che ci è piaciuta in particolare è la presenza di materie prime quasi introvabili su altri siti, la cosa meno piacevole è il formato, non si trovano quantità maggiori ai 100g.
Le spedizioni in Italia richiedono un contributo di € 4,99 per ordini fino a € 38, superata la cifra le spese di spedizione sono gratuite. Le modalità di pagamento sono molteplici con bonifico bancario, paypal, contrassegno con un supplemento di € 4,00 e con postepay, insomma hanno pensato proprio ad ogni esigenza.
Ora vi descriviamo i nostri prodotti acquistati sul sito.


OLI


Cocogliceridi: Miscela di mono-, di- e trigliceridi derivati dall'olio di cocco, il prodotto si presenta come un olio a bassa  viscosità, giallo chiaro, con odore tenue.
In cosmesi trova largo impiego come emolliente; è caratterizzato dal tocco asciutto, di media scorrevolezza e facilmente emulsionabile. 
Si utilizza principalmente nella preparazione di prodotti solari e per il make-up data l’elevata solubilità nei confronti dei filtri UV e la capacità di disperdere i pigmenti.
Dosaggio consigliato: 1-10% del peso totale della preparazione.


Etilesil Palmitato: Olio emolliente di origine vegetale (olio di cocco, olio di palma) ottenuto mediante esterificazione tra acido palmitico (lineare) e alcool etilesilico (ramificato), con una catena lunga 22 atomi di carbonio; di media viscosità e polarità, trasparente e inodore, stabile all'ossidazione, è dotato di ottima stendibilità e di un buon effetto lubrificante, ha capacità solubilizzanti per molti principi attivi, un tocco abbastanza asciutto e si assorbe rapidamente.
Può essere inserito in tutti i tipi di formulazioni cosmetiche, in particolare nei prodotti per il corpo, in virtù delle sue caratteristiche di stendibilità e del suo potere lubrificante.
Poiché è anche un buon disperdente di pigmenti, viene utilizzato in prodotti solari contenenti filtri inorganici, come l'ossido di zinco e il il biossido di titanio. 
Dosaggio consigliato: 1-10% del peso totale della preparazione

EMULSIONANTI


Alcool Miristilico: Alcool grasso a 14 atomi di carbonio, derivato da oli vegetali, insolubile in acqua e solubile in alcol.
Viene utilizzato principalmente come fattore di consistenza nelle formulazioni cosmetiche, sia in emulsioni A/O che O/A; conferisce viscosità al prodotto senza appesantirlo e ne migliora la scorrevolezza e la stendibilità sulla pelle.
In emulsioni fluide si utilizza in percentuali basse (1-2%), ma si può arrivare anche al 10% per un maggiore incremento della viscosità. Si inserisce nella fase grassa di emulsioni ove fonde a circa 40°C.


Ha un odore molto forte di mandorla, crea delle emulsioni stupende siamo super soddisfatti.

CONSERVANTI


Gliceril Caprilato: Il Gliceril Caprilato è ottenuto mediante esterificazione di acido caprilico vegetale e glicerolo derivato da olio di palma e di cocco e viene impiegato come agente antimicrobico, co-emulsionante e agente umettante in emulsioni O/A e A/O (creme e lozioni).
Grazie alla sua natura mediamente polare e alla struttura anfifilica, è in grado di interferire con le strutture cellulari dei microrganismi e di distruggere le membrane cellulari, mostrando così discrete proprietà antimicrobiche, con buona attività verso batteri gram+ e gram-, muffe e lieviti. 
Può essere incorporato sia nella fase acquosa che in quella grassa, generalmente a concentrazioni comprese tra 0,3 e 1% e a pH non superiori a 7 per evitare l’idrolisi.


Ha la consistenza di cristalli che si sciolgono molto facilmente con il calore delle mani, non ha nessun odore.

Che dire un sito bello e ben fornito, sicuramente non sarà il nostro unico ordine...alla prossima recensione.

La fonte della bellezza è dentro ognuno di NOI


Creazione di DARIO&SIMONA


Sei interessato al nostro libro e vuoi saperne di più? Clicca qui!



Clicca qui per vedere i nostri video sul canale youtube di Brigantia Channel.

Clicca qui per andare alla Pagina Facebook dedicata al nostro libro "Cosmesi Naturale".

Segui Freya Kosmetik su Facebook: Freya Kosmetik's page
Ci trovi anche su Twitter: @FreyaKosmetik
Ci trovi anche su Pinterest:  Profilo Pinterest Freya Kosmetik

Creative Commons License

Il contenuto di questo blog, testi, foto, formulazioni, è protetto da licenza sui diritti d'autore rilasciati da Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported  License E' vietato utilizzare le opere qui contenute senza citare gli autori ed il blog come fonte e senza esplicita autorizzazione richiesta  a Dario e Simona, è altresì vietato modificare le opere contenute in Freya Kosmetik.

Attenzione: Le applicazioni farmaceutiche e gli usi alimurgici sono indicati a mero scopo informativo, decliniamo pertanto ogni responsabilità sul loro utilizzo a scopo curativo, estetico o alimentare. Si declina ogni responsabilità per allergie individuali verso gli ingredienti descritti.  



Nessun commento:

Posta un commento

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...